RainCat格主公告
本站屬維瑪會員之經營事業輔教平台,不做任何產品販售,僅提供益知參考用途。來訪網友如有巧合不能當成用做診斷或治療疫病。病患者應尋求合格醫師的診斷治療。【本站絕無意識要做醫療顧問或問診疾病。通過本站訊息尋求自我治療者須對自己做出的選擇負責】。

目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
只吃7成飽=心臟年輕10年
少吃常常能獲得戲劇性效果。美國的一項實驗表明,每天減少30%的食量所換來的結果居然是延長了30%的生命。更不可思議的是,一個瘦人的心臟可能比胖人年輕10到15年。其他相關資料顯示,限制卡路裏攝入者的胰島素水準比常人得到明顯改善,DNA被破壞的跡象也減少了。科學家相信,控制食量可以減少過高的血糖帶給組織的破壞、降低炎症的發生率以及削減自由基(致衰老的罪魁)。

讓嘴巴鍾情蔬菜

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

公費季節流感疫苗下月一日開打,今年新納入三歲到國小入學前幼兒,由於新流感發威,醫界擔心可能出現民眾搶打效應。

疾病管制局長郭旭崧說,季節性流感疫苗施打對象包括六十五歲以上老人、六個月以上嬰兒到國小入學前幼兒、罕病及重大傷病患者、醫護人員及禽畜業者,還有國小一年級到四年級學童,若疫苗有剩,十二月一日開放全民接種。

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些添加人工甘味劑的飲料號稱「零卡路里」,真能幫助減肥?英國利物浦大學教授研究發現,人工甘味劑不但對減肥沒幫助,喝這種飲料的人反會越喝越肥。

研究人員解釋,人工甘味劑廣泛使用於食品工業,身體無法區分「零卡路里」甘味劑和真糖間的差異,且人工甘味劑會刺激腸道的葡萄糖感應器,讓腸子吸收更多糖分,結果身體累積更多糖分、熱量,體重不但不會減少,說不定還會增加。

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新流感疫情告急,台北市昨天繼續新增3所學校各1個班級停課,自開學以來累計停課達17校共17班,部分學校已要求學生自戴口罩備用,但家長反映坊間根本買不到兒童醫療口罩,衛生局疾管處表示,只要達到阻隔效果,不一定非要醫療口罩。

昨天台北市通報停課學校為大安國中、大龍國小、明湖國小等3校,各有1班因達停課標準宣布停課。為了防範學生出現症狀傳染給他人,部分學校已要求學生自備口罩,以在突然發生症狀時戴上,不過家長跑遍了藥局,都買不到兒童醫療口罩,因此希望教育局或校方代為向廠商訂購。

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請務必告知家人;自從小三通後更多的大陸食品進入台灣,說句良心話衛生署單未也無法百分百檢查,我們要自保啊!
衛生署食品衛生處長陳陸宏說,依他瞭解,市售香菇幾乎都是從大陸走私來的,但因非從合法管道進口,在開放三通前,政府單位很難從源頭控管。目前只能建議,盡量吃台灣香菇,且香菇食用前宜先沖洗泡水,泡過香菇的水切記要倒掉

陳陸宏說,他還不清楚日本對大陸香菇的檢驗方法及結果為何,不過依過去他們對香菇農藥殘留量的研究,香菇本身就含有大量的硫,很容易干擾一些農藥如Carbamate的檢驗結果,使得二硫化碳的檢出量偏高,影響判讀結果。

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地瓜葉的養分 稱霸蔬果界

聯合國推廣每人每天至少要吃400公克、5種不同種類的蔬果,你做到了嗎?
亞洲蔬菜中心專家建議,現代人如果沒有時間吃這麼多種,應選擇營養價值較高的蔬果吃,其中便宜又好吃的地瓜葉是最佳選擇。

RainCat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()